- 神奈川県生活衛生営業指導センター トップ
- お知らせ8月は「食品衛生月間」です。
2025年6月12日 8月は「食品衛生月間」です。
夏季は気温が高く、食中毒が増えやすいので、食中毒の発生件数が増加する傾向にあります。
「つけない、ふやさない、やっつける」の食中毒予防3原則を徹底しましょう!
県ホームページ「8月は食品衛生月間です」のページ(https://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/cnt/f6576/yobou.html)を参考として御活用ください。
夏季は気温が高く、食中毒が増えやすいので、食中毒の発生件数が増加する傾向にあります。
「つけない、ふやさない、やっつける」の食中毒予防3原則を徹底しましょう!
県ホームページ「8月は食品衛生月間です」のページ(https://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/cnt/f6576/yobou.html)を参考として御活用ください。