- 神奈川県生活衛生営業指導センター トップ
- お知らせノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について
2025年12月1日 ノロウイルスの感染症・食中毒予防対策について
厚生労働省からのお知らせです。
ノロウイルスによる感染性胃腸炎が急増するシーズンに備え、手指に付着しているノロウイルスを減らす最も有効な方法とされている石けんと流水による手洗いの徹底、糞便・吐物の適切な処理、調理従事者の健康確認等の感染予防対策を徹底してください。
詳しくは、ノロウイルス食中毒予防対策リーフレットをご覧ください。


厚生労働省からのお知らせです。
ノロウイルスによる感染性胃腸炎が急増するシーズンに備え、手指に付着しているノロウイルスを減らす最も有効な方法とされている石けんと流水による手洗いの徹底、糞便・吐物の適切な処理、調理従事者の健康確認等の感染予防対策を徹底してください。
詳しくは、ノロウイルス食中毒予防対策リーフレットをご覧ください。

